文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文化动态 文旅新闻
我市举办文化市场综合执法培训班
发布时间:2019-11-07   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为加快全市文化和旅游市场综合执法队伍法制化、规范化、科学化建设步伐,切实提高全市文化和旅游市场综合执法人员的业务水平和依法行政能力。11月4日-7日,市文化市场综合执法支队在淮阴师范学院举办了2019年淮安市文化市场综合执法培训班。淮阴师范学院党委常委、副院长李仁和,市文化广电和旅游局党委委员、副局长魏廷贵,市文化市场综合执法支队支队长沈军等出席了开班仪式。

李仁和代表淮阴师范学院致辞,他首先对各位参训学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了淮阴师范学院发展基本情况及继续教育特别是非学历培训方面的工作情况,对淮安市文化市场综合执法培训安排在淮师表示欢迎,希望参训学员珍惜此次机会,学有所获。

魏廷贵在动员讲话中要求全体参训人员:一要认清形势,提高认识,切实增强文化市场执法的责任感和使命感;二要端正态度,执法为民,努力提升规范执法的能力和水平;三要珍惜机会,勤学善思,务求提高培训学习的实效。

此次培训班上,来自淮阴师范学院的专家、学者分别为参训学员讲授了《“不忘初心、牢记使命”习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《旅游行政执法实务及典型案例剖析》等课程,来自兄弟苏州市文化市场综合执法支队的孟凡明博士、王猛硕士讲授了文化执法案卷与文书制作要点和旅游执法及日常检查要点实务课程。

培训期间,参训人员牢固树立了学员意识,课上集中精力认真听讲,课下相互交流学习。纷纷表示此次培训课程设置不仅兼顾了“不忘初心、牢记使命”的主题教育,还贴近工作实际,提高了文化和旅游市场综合行政执法理论水平,认识到自身在执法取证、案卷文书制作等方面存在的不足。各县区文化广电和旅游局的分管负责人、文化市场综合执法大队全体人员,市文化市场综合执法支队全体人员共90余人参加了此次培训。