文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文化动态 文旅新闻
我市组织参加2019年第三季度全国广播电视安全保障工作电视电话会议
发布时间:2019-11-15   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

11月12日,我局组织市广播电视台,江苏有线淮安分公司,各县区文广旅游局、融媒体中心、网络公司和局机关有关处室负责同志共30多人参加了2019年第三季度全国广播电视安全保障工作及国庆70周年重要活动期间保障情况总结的电视电话会议。

会议首先听取了中央广播电视总台、上海、北京等有关媒体的交流发言。随后总局监管中心通报了三季度全国广播电视重大安全事故,其中涉及江苏两起,未涉及淮安。

最后,总局安全传输保障司司长谢东晖组织大家学习了习近平总书记和中央有关领导就做好广播电视工作的重要批示及总局领导的有关要求,总结了新中国成立70周年重要保障期以及2019年第三季度安全传输保障工作取得的成绩和成功经验,对做好2019年安全播出的收官工作提出了三点要求,一要总结经验、巩固成效,进一步完善安全保障机制。二要守正创新,推进完善广播电视安全传输保障体系建设。三要补短板强弱项,加强网络安全和设施保障工作。

全国电视电话会议结束后,周智如副局长代表局党委提出了吃透并传达好会议精神,落实好会议要求,切实做好第四季度广播电视安全保障工作的具体要求。(吴晨 张志海)