文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
我市三家单位境外卫星电视传播秩序专项整治工作获省级表彰
发布时间:2019-12-26   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

12月24日,省广播电视局通报2019年度全省境外卫星电视传播秩序专项整治工作先进单位,我市淮安区、涟水县、金湖县文广旅部门被表彰为先进单位。

开展境外卫星传播秩序专项整治工作是落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态安全的重要途径。近年来,全市各县区文化广电和旅游局在市文化广电和旅游局的指导下,联合经信、公安、市监、城管等部门,对所辖区域的市场、宾馆、居民小区、传输网络开展联合整治。不定期组织乡镇文广站和有线公司工作人员开展排查摸底,了解非法卫星地面接收设备的生产、销售、使用情况。利用电视流动字幕、横幅、宣传单、电子屏、公众号开展宣传,提高城乡居民不安装非法地面卫星电视接收设施的意识。

省广电局要求各级广电行政管理部门要以先进单位为榜样,坚决落实意识形态工作责任制,以专项整治行动为抓手,充分发挥“监管、执法、服务”的作用,强化阵地管理,大力推进境外电视管理和执法工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,为维护我省政治安全、文化安全、信息安全及社会和谐稳定大局作出更大贡献。