文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
我市举办“在线进馆、在线学习”系列活动
发布时间:2020-02-10   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

在当下众志成城抗击新型冠状病毒肺炎的特殊时刻,各大文化场馆虽然因防止疫情扩散而闭馆,但线上读者活动却别开生面、热闹非凡,市文广旅游局精心谋划“在线进馆、在线学习”系列活动,吸引众多群众关注参与。

市图书馆针对疫情防控的严峻形势,在线推送《求医不如求己大全集》等防控疫情相关知识,引导读者居家学习疫情防控形势、如何加强预防、提高防控认识等;以“让我们拥抱阅读,用阅读抵御病毒”为主题集中开展“博看期刊、书香诗词、画说传统、QQ阅读、懒人听书”等系列在线听书活动,让读者足不出户享受最新最好的线上资源;利用微信公众号发布“疫情防控期宅家读者朋友圈”照片征集、“元宵宅家猜灯谜 智慧助力赢战疫”、“我们的节日——共祝福、共战疫”书写号召、“淮图飞花令” 古诗词接龙游戏、“花灯璀璨盛世兴 元宵节的中国风”网上展览等系列活动。市美术馆举办《全国版画名家作品展》、“淮上花开”淮安书画院迎春贺岁大展等线上展览。市文化馆举办在家看淮安非遗活动,利用微信公众号与群众开展猜灯谜互动等。江苏省长荣京剧院、江苏省淮海剧团、淮安市淮剧团等纷纷在微信发布戏曲视频,开展在线看大戏活动。

丰富多彩的线上文化活动不仅丰富了群众的居家生活,更加坚定了广大群众共同抗击“疫情”的信心与信念。