文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
好消息!淮安又有3名确诊患者治愈出院!
发布时间:2020-02-10   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

2月9日上午,从市四院传来喜讯,3名新冠肺炎患者走出市四院隔离病区,痊愈出院。截至目前,我市确诊患者已治愈出院5例。

患者一

女性,55岁,清江浦区人,此前在武汉市居住工作10余年。患者1月26日(大年初二)入第四人民医院隔离治疗,综合其症状和新冠病毒检测结果,确诊为新冠肺炎患者。

患者二

男性,76岁,淮安区人,无武汉居住史和旅行史,是我市第二例确诊新冠肺炎患者的父亲,系密切接触者。患者1月26日(大年初二)入第四人民医院隔离治疗,综合其症状和新冠病毒检测结果,确诊为新冠肺炎患者。

患者三

女性,49岁,淮安区人,此前在武汉市从事肉类及水产经营。患者1月29日(大年初五)入第四人民医院隔离治疗,综合其症状和新冠病毒检测结果,确诊为新冠肺炎患者。

患者住院期间,在市医疗救治专家组和市四院医护救治小组的共同努力下,按照“一人一方案”的原则,实施精准治疗,经过全力救治,3名患者病情恢复良好,临床症状明显好转。连续6天以上没有发热,2次新型冠状病毒核酸检测阴性,肺部CT复查影像炎症明显吸收。目前已符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中的确诊病例解除隔离和出院标准。