文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文化动态 文旅新闻
多措并举 精准施策——市文化市场综合执法支队筑牢文旅市场疫情防控主阵地
发布时间:2020-02-14   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,市文化市场综合执法支队强化大局意识和责任担当意识,多措并举,精准施策,坚决打赢文化和旅游市场疫情防控阻击战。

1月23日以来,市文化市场综合执法支队紧紧围绕局疫情防控指挥部的要求,部署疫情防控措施,督查文旅场所停业情况,督导县区文化市场大队开展疫情防控工作,在强化措施,精准施策的基础上,做到同部署、同落实。成立了以支队长沈军为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。组建了以分管副支队为组长的3个防控检查小组,明确支队长为主要责任人,分管副支队长为直接责任人,实行以块为主,条块结合,进行网格化管理,保证了全市文化和旅游场所全部关停。

面对新冠肺炎疫情新形势,支队及时召开支委会调整工作思路,明确了文旅市场下一步疫情防控工作任务。一是通过网络、微信公众号、QQ群等方式,对全市文旅市场业主再一次通告,督促其场所继续关停。二是抽调相关人员组成督查组,对县区文旅经营场所关停情况进行专项督查,确保文旅市场疫情防控全局一盘棋。三是加强网上巡查和视频监控监管力度,实行三班制24小时轮流值守,确保疫情防控无缝隙,责任全覆盖。四是突出领导带头,党员示范。支队班子成员、党员干部在文旅市场抗击疫情战线上,挺身而出、冲锋在前,充分发挥了先锋模范带头作用,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。

 截止目前,全市共出动执法检查人员3800余人次,检查文化和旅游场所1000余家次,强制关停10家。全市258家网吧、171家KTV、114家旅行社和其他所有的文旅场所均处于关闭之中。