文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
市文广旅游局编辑转发《传染病防治法等疫情防控常用法律知识问答》
发布时间:2020-02-14   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为深入贯彻落实习近平总书记“疫情防控越到最吃劲时候,越要坚持依法防控”的指示,以利于防疫工作相关部门和广大人民群众依法科学有序防控,切实打赢疫情防控阻击战,有关部门和地方采取一系列措施,对人民群众的工作生活带来了一定影响,也可能引发一些法律问题。为引导全系统依法行动、依法行事,2月6日,市文广旅游局积极沟通省厅局相关处室,结合系统实际,依据我国现行法律法规,从疫情防控、企业复工、员工待遇、商务合同、涉外贸易、诉讼仲裁、市场监管、刑事责任等八个方面编辑转发传染病防治法等疫情防控常用法律知识问答汇编54条。以供全系统工作人员和文广旅游业市场主体查阅与学习。

当前是疫情防控战的攻坚期。面对严峻形势,响应党中央号召,坚定不移,及时准确地进行法律宣传,是文广旅游人义不容辞的责任。我们将全力以赴,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(法规处)