文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文化动态 文旅新闻
淮安艺校全面摸底排查 构筑疫情防控坚固防线
发布时间:2020-03-17   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

面对突发的新冠肺炎疫情,淮安艺校迅速成立了疫情防控工作领导小组,健全疫情防控信息排查和报送机制,严格落实师生疫情防控信息“日报告”“零报告”制度,完善师生疫情防控信息动态监测管理。日前,在淮安市学校疫情防控情况检查中,该项工作受到了市主管局的好评。

一、强化责任分工。学校将教师、职工、学生、保安、保洁员、食堂人员等不同对象明确到各科室,各科室按照人员划分范围全面展开摸底排查工作,确保“全覆盖”,不漏一人、不留死角。

二、强化网格机制。教职工信息排查实行科室直接负责的“一竿子到底”方式落实;学生信息由学生科建立健全学校、学生科、班主任三级网格化机制落实排查,开学后还将注重发挥学生干部、寝室长等网格员的作用;师生信息排查做到“横向到边、纵向到底”。   

三、强化信息精准。严格执行每天筛查师生出行及健康状况的工作制度,按照“一人一卡”的要求对师生的健康进行高精准筛查,做到不瞒报、不漏报。

四、强化报送及时。学校设立24小时值班及疫情监控电话,严格执行疫情“日报告”和“零报告”制度,每天按照上级要求报告疫情情况。(淮安文化艺术学校)