文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
市图书馆开展爱老敬老义务服务活动
发布时间:2020-05-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

5月4日下午,淮安市图书馆党支部组织青年志愿队走进清浦区富春老年公寓开展爱老敬老义务服务活动,以实际行动献礼“五四”青年节。

志愿者们对富春老年公寓进行了清洁与整理,帮助老人整理床铺叠被子,摆齐床头柜的物品,消毒擦拭门窗桌椅与柜子,细心的小志愿者还将门把手与走廊的铁栏杆也进行了消毒,确保消毒彻底,不留死角,为老人们营造了整洁卫生的生活环境。正值防疫特殊时期,志愿者们分发防疫知识宣传手册,将勤洗手多消毒、戴口罩少聚集等防疫小贴士联系生活实际进行讲解,帮助老人们理解记忆。活动间隙,志愿者们还为老人们分发牛奶、蛋糕等食品。

本次文旅志愿活动充分践行社会主义核心价值观,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,展现了青年们的朝气蓬勃精神风貌和积极向上的进取精神。(淮安市图书馆)