文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
我市中国水工科技馆文物征集工作备受关注
发布时间:2020-05-22   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

经过前期充分的论证研讨和筹划准备,3月15日,淮安市文物局正式面向社会发布中国水工科技馆文物征集公告,吸引众多媒体关注,成为文博圈内焦点。宣传推广工作涉及的各级报纸、网站、公众号等媒体共计30多家,先后在中国文化报、中国文物报、中国旅游报、新华日报等国家、省级媒体刊登,在中国运河网、扬子晚报网、现代快报网、荔枝网及省市文旅系统网站上发布。同时,交汇点新闻、今日头条、淮安发布、无线淮安、淮安旅游等公众号也进行同步推送。在各地文博事业从业者和热心人士的踊跃帮助和积极努力下,已收集掌握水工科技相关文物线索100多条,涉及文物2000多件。目前,文物的鉴定、甄选工作正在进行当中。


-中国文物报(4月28日).jpg


-文物征集线索梳理.jpg