文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
淮安市博物馆“七彩的夏日——穿越古今·成长之旅”夏令营开幕
发布时间:2020-09-03   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

8月26日,淮安市博物馆举办的“七彩的夏日——穿越古今•成长之旅”夏令营活动开幕。参加此次活动的小营员是来自我市各小学的20多名同学,为了开拓孩子们的眼界,增长孩子们的历史知识,淮安市博物馆精心组织策划了丰富多彩的活动,活动为期三天。

在三天的活动过程中,孩子们在博物馆老师们的指导下学习专业的讲解知识,纠正易错字和普通话发音,让孩子们在待人接物中更自信大方,提高了他们自身的综合素质;团扇绘制、画像石拓印和“铜器上的连环画”故事书和书签制作过程中,孩子们通过动手、动脑来体验中国传统水墨画的技艺。古代“照相机”拓印技法,《山海经》的精彩故事,让孩子们仿佛穿越“古今”,深切感受到中华传统文化的博大精深,感叹古人的智慧结晶;洪泽湖周桥大塘遗址的参观活动,让孩子们感受到了古代劳动者在水利工程中,遗留下来的文明创造、真实触摸到历史的痕迹。

此次活动,旨在让孩子们了解历史,了解家乡,让孩子们对祖先所留下的珍贵文化遗产和悠久历史文化感到自豪,孩子们在欢乐的学习氛围下体验了一场“穿越古今”的成长之旅,在收获丰富知识的同时,树立他们的文化自信。(淮安市博物馆)