文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
淮安市文物局组织收听收看全国打击文物犯罪专项行动部署电视电话会议
发布时间:2020-09-03   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

8月31日上午,全国打击文物犯罪专项行动部署电视电话会议在京召开,国家文物局党组书记、局长刘玉珠,公安部党委委员、副部长杜航伟到会并发表重要讲话。各省、市、县都设置了分会场,我市分会场设在市公安局,市文物局、周恩来纪念地管理局、市直文博单位相关负责同志参加了会议。

此次打击文物犯罪专项行动为期1年,重点打击盗窃盗割石窟寺石刻、盗掘古文化遗址古墓葬、盗窃古塔等文物建筑犯罪,以及针对重点文物保护单位或国家珍贵文物等犯罪。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强工作责任感和使命感,积极主动担当,全面推进打击专项行动,切实保护国家文物安全。