文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
市文广旅游局开展重大文旅项目探访活动
发布时间:2020-09-25   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20200925104142.png

9月17日,市文化广电和旅游局邀请优化营商环境相关单位负责同志及文旅系统部分行风监督员组成探访组,对我市多个重大文旅项目、企业和文化场馆进行实地探访,感受文旅部门助企惠民举措和成效,督查文旅场馆(项目)服务环境和质量,并听取相关意见和建议,助力市文广旅游局推进优化营商环境工作。

探访组先后来到蓝城安澜小镇、淮安华强方特、洪泽图书馆、白马湖生态旅游景区等项目现场进行探访。在蓝城安澜小镇和华强方特项目施工现场,探访组详细了解了项目投资建设以及常态化疫情防控情况。在洪泽图书馆的少儿数字体验馆内,探访组成员体验了3D立体互动书、VR阅读等智慧化产品。在白马湖生态旅游景区,探访组实地查看了国庆菊花展筹备工作以及美食码头、一品梅园、三岛奇遇记等项目施工情况,并对景区如何加强营销、提升服务质量提出了意见建议。

今年以来,市文广旅游局持续开展101%优质服务竞赛活动,积极落实落细各项政策,为挂钩企业和项目想方设法解决生产经营中遇到的难题。出台《关于落实市政府应对疫情有关政策支持旅游企业共渡难关健康发展的十条措施》;为重点旅游项目企业争取到省级纾困资金330余万元;对文旅企业品牌创建及宣传营销给予奖励补助;举办第二届大运河文旅博览会分会场暨第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展,为文旅企业宣传营销搭建平台。此外还先后出台了一系列文旅惠民举措,刺激文旅市场消费,实现文旅市场有序复苏,推动文旅产业平稳健康发展。