文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
我市开展多彩文旅惠民活动庆“双节”
发布时间:2020-10-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

今年国庆、中秋“双节”期间,为更好地满足淮安市民精神文化需求,增强节日文化内涵,烘托文化氛围,促进社会和谐,提升市民城市生活幸福感,市文化广电和旅游局联合市大运河办、清江浦区人民政府共同主办“迎中秋庆国庆·文明淮安展新姿”系列惠民活动。

节日期间,全市共安排千余场文旅活动,中洲岛区域内25场系列活动暖心呈现,有文艺演出、戏曲展演、文博展览、旅游活动等,从板块设置和内容安排上,充分彰显了文旅融合的特色魅力。我市广大文艺工作者们用不间断的精彩演出,持续点燃观众的热情,一个个精心编排的文艺表演在群众的翘首以待中轮番登场,歌声气壮山河,舞美春色满园,处处洋溢幸福和欢乐。活动地点的设置也很硬核,里运河文化长廊景区中洲岛清江浦楼后方,在最核心的位置,为老百姓提供最真心的服务,进一步打响“水懂我心,自然淮安”的文旅品牌。整体活动还实现了市、县、镇、村四级文旅工作者的全方位参与,形成合力,倾情奉献,确保了市民和游客在节假日期间全天候能够享受到文旅大餐,为聚力打造“绿色高地、枢纽新城”城市目标定位贡献文旅力量。系列活动开展期间,现场观众好评不断,央视、新华网等媒体平台也对此次活动进行了关注和报道。