文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
我市举办“遇见·大河”运河主题艺术作品展
发布时间:2020-10-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

9月30日,由中共淮安市委宣传部、淮安市文化广电和旅游局主办,淮安市美术馆承办,淮安书画院、淮安市博物馆协办的“遇见·大河”运河主题艺术作品展开幕。本次展览是2020淮安•中国大运河文化季活动重要组成部分,展览立足淮安城市特质,弘扬运河文化,展示运河风采,彰显了淮安悠久厚重而又独具个性的水文化特色。 展览精选了100余幅书画作品,包含100幅淮安市美术馆馆藏周京新、徐惠泉、李啸等书画名家的精品力作,40余幅淮安市博物馆馆藏薛怀、鲁一同、万青选、任薰、罗振玉等名家历代淮安相关的水文化书画作品,以及多幅社会藏家所收藏的有关大运河、淮河等淮安水系的文献、图册、史料图片等。本次展览意在通过深入挖掘大运河水系丰富的水文化内涵,以作品描绘运河盛景,列文献阐述运河故事,借古今释义运河文化,全面着力展现淮安书画艺术在传承好、保护好、利用好大运河的时代命题里描绘文化蓝图的使命担当,充分立足大运河文化的丰厚遗存,努力为“运河之都水城淮安”持续打造有影响力的文化品牌。(淮安市美术馆)