文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
苏皖边区政府旧址纪念馆入选“江苏省党史教育基地”
发布时间:2020-10-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

近日,苏皖边区政府旧址纪念馆成功入选“江苏省党史教育基地”,全省共有16家单位入选,苏皖边区政府旧址纪念馆是我市唯一入选单位。

苏皖边区政府旧址是苏皖边区政府驻节办公之所,记录了华中地区新民主义革命和建设的一段重要红色历史,浓缩和诠释了丰富的历史遗存和革命文化。自开馆以来,苏皖边区政府旧址纪念馆通过不断打磨精品展陈,把弘扬红色文化工程建设和思想道德建设、爱国主义教育紧密结合起来,使之成为传承地方历史文化及爱国主义教育的主阵地。近年来倾力打造“坚定理想信念,传承红色基因”系列社教活动品牌,同60多家单位签订了共建协议(其中学校23家,企事业单位46家),在全市率先开通了网上纪念馆及语言导览系统,推出“驴迹导游”和“北京链景”自助扫码听讲解服务等,先后成为省、市“党性教育实境课堂”和恩来干部学院教学基地。(苏皖边区政府旧址纪念馆)