文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
市图书馆举办“中华工匠与工匠精神”专题讲座
发布时间:2020-10-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

10月2日下午,江苏师范大学潘天波教授做客淮安市图书馆,为读者带来“中华工匠与工匠精神”专题讲座。

潘天波教授是历史学博士,2020年作为央视《百家讲坛》嘉宾主讲《好物有匠心》(第一部)。讲座中,潘教授亲切的与小读者们互动,结合历史人物发问,小读者纷纷踊跃发言,讲座现场气氛热烈,随后潘教授用诙谐的语言向小读者们讲述了中华工匠中璀璨的繁星,如尚方蔡伦、墨匠李廷珪等,读者们纷纷赞叹潘教授极具亲和力,讲述生动,简洁易懂。本次讲座以独特的文化视角和故事叙事展开,读者们跟随潘教授一起品读中华工匠故事,研讲中华工匠精神,讲座最后潘教授也以三句话勉励现场的小读者们“做自己的工匠,用工匠精神做人,用工匠精神学习”。(淮安市图书馆)