文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
做好遗址保护展示 加快考古成果转化——许长坡局长调研文化遗产保护
发布时间:2020-10-27   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

IMG_7983.JPG

IMG_7931.jpg

为深入了解全市文化遗产资源情况及遗产保护现状,推动全市文化遗产保护传承利用工作,10月25 日,市文广旅游局(文物局)许长坡局长专题调研了全市文化遗产保护工作,市文广旅游局(文物局)李倩副局长、市直文博单位主要负责同志等陪同调研。

许长坡局长实地察看了青莲岗遗址、清口水利枢纽遗址,以及市文物考古研究所岔河工作站。调研中,许长坡局长指出,要继续做好遗址的保护展示工作,进一步深入研究阐释,把遗址的社会文化价值更加清晰、更加全面的展现出来;要加快岔河考古工作站的建设进度,同时要合理利用,加强考古成果和历史研究成果的传播,在公共文化服务、满足群众精神文化需求方面,发挥更重要的作用。