文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
市文广旅游局举办基层党支部书记及纪检干部培训班
发布时间:2020-10-29   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

图片1.png

10月21日至22日,为深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步提高党务干部的政治思想素质和业务能力,不断提升基层党建工作质量,市文广旅游局举办了为期两天的基层党支部书记及纪检干部培训班。市文广旅游局局属各单位党支部书记、党务(纪检)干部参加了培训。

培训班上,市级机关工委组织处处长张抗抗为学员们专题辅导了《中国共产党支部工作条例》,邀请了市纪委监委驻第六纪检组组长赵辉为学员们进行了纪法宣讲。同时,市文广旅游局对基层党支部“三会一课”及“党员发展”工作进行了专题辅导,并开展了上半年文旅系统党建特色亮点工作交流。培训期间,学员们还观摩了市政府便民热线服务中心党支部、市自然资源局第一党支部等市级机关星级党支部。

市文广旅游局党委委员、总工程师寿新浩在培训班上表示,举办党务和纪检干部培训班主要目的是进一步提升文旅系统基层党支部书记和纪检干部的工作能力,提升全系统基层党支部建设标准化、规范化水平,提升党支部组织力、战斗力、凝聚力。他要求全系统党务和纪检干部要充分认识培训的目的和意义,在本次培训过程中要掌握学习方法和提高学习效果,并严格要求自己和服从统一管理,为构建和谐文明平安的新型文旅机关夯实理论基础,让文旅系统党建工作为淮安高质量发展提供强有力的政治保障和组织保障。