文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文旅动态 文旅新闻
首届淮河生态经济带乡村旅游嘉年华活动在我市开幕
发布时间:2020-11-02   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20201102103831.png

10月30日,由江苏省文化和旅游厅、江苏省旅游协会指导,淮安市人民政府主办,淮安市文化广电和旅游局、盱眙县人民政府承办的首届淮河生态经济带乡村旅游嘉年华活动在我市开幕。淮河沿线5省29市县齐聚淮安,围绕进一步深化淮河生态经济带城市合作,共同推动淮河沿线乡村旅游发展,聚焦“生态淮河 绿色乡村”主题,举办了淮河沿线乡村土菜大赛、乡村旅游现场观摩、非遗及农特产品展示展销、淮河生态经济带乡村旅游论坛等系列活动。

开幕式上播放了《淮河生态经济带乡村旅游》宣传视频以及非遗表演,来自5省13市的93组选手开展了精彩的乡村土菜厨艺比拼,淮安市金牌讲解员现场发布和推介了6条淮河沿线旅游精品线路,扬州市、亳州市、驻马店市等8个淮河生态经济带沿线城市代表签订旅游合作协议。现场还设有淮河生态经济带沿线城市非遗及农特产品展示展销区域,琳琅满目的展品吸引着观众的眼球。在淮河生态经济带乡村旅游论坛上,邀请业界专家围绕乡村旅游如何创新发展等主题解读新思路、新办法、新路径。盱眙县黄梅剧团还带来了黄梅剧、折子戏、小品、歌舞等精彩戏曲节目。

2019年11月,由我市发起,会同安徽、山东、河南、湖北5省25市4县共同组建淮河生态经济带文化旅游联盟,标志着由我市首提首推的淮河生态经济带建设在文旅行业落地开花。首届淮河生态经济带乡村旅游嘉年华活动的成功举办,将进一步推动淮河生态经济带区域共建,推动淮河沿线区域乡村旅游高质量发展、高水平融合,让淮河经济带国家战略加快成为引领淮河流域经济建设的绿色增长极。