文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
省社科联调研苏皖边区政府旧址纪念馆社科基地建设
发布时间:2018-05-15   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
   
    5月11日下午,省社科联党组副书记、副主席汪兴国一行在市委宣传部副部长、市社科联主席赵志鹏陪同下,来苏皖边区政府旧址纪念馆调研社科基地建设。
    在实地调研前召开的座谈会上,我馆以“发挥教育基地作用,普及人文社科知识”为题,汇报了单位社科基地建设情况。近年来,我馆创新载体抓好主题教育,开展了以党性教育为主要内容的实境课堂教学,成效显著。扎实做好社科理论宣传,出版了《苏皖边区画史》、《苏皖边区研究论文集》、《李一氓书法集》、《苏皖边区名人录》(经济文化篇)、《苏皖边区名人录》(军事篇)、《纪念苏皖边区政府成立70周年纪念文集》以及每年一期的《苏皖边区研究》会刊等系列丛书。省社科联对我馆社科普及示范基地建设情况予以充分肯定。
    我馆是淮安市第一批“江苏省社科普及示范基地”,也是淮安第一家“全国人文社会科学普及基地”。(张冠中)