文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
淮安市文广新局举办十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-12-05   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 

    11月28日下午,市文广新局组织全系统干部职工在市博物馆报告厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会。市委党的十九大精神宣讲团成员,市文广新局党委书记、局长张冲林同志作题为《不忘初心,牢记使命、扎实推进社会主义文化繁荣兴盛》的主旨报告。
    张冲林同志围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,从五个方面深入解读新时代特色社会主义新思想、新理念、新论断、新变化、新要求,并结合文广新系统工作实际,对下一步如何贯彻落实党的十九大精神提出具体要求。一是围绕新时代,把握新方位、牢记新使命主题主线,深入开展宣讲活动,以全覆盖多层次方式将十九大精神贯彻到每一个支部、每一名党员。在“强富美高新江苏、美丽富庶新淮安”征程中融入文化之魂,凝聚推动文化强市发展共识,提振推进淮安文化繁荣兴盛的精气神。二是围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,从公共文化服务体系建设、文化产业转型升级、文化惠民活动、民生实事项目等方面入手,妥善解决好人民群众最关心、最期待、最需要解决的问题,全面开创文化工作新局面。三是围绕“三改一提升”抓好工作筹划,在文化体制、管理机制、文艺院团改革上有新突破;在文化硬件设施改造上有新进展;在干部职工精神状态和作风改进上有新风貌;在工作标准和水平上有新提升。(市文广新局)