文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
《薪火相传》淮安开机 刘劲海波现身助阵
发布时间:2017-11-24   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

         11月23日上午,由淮安市文广新局、淮安市水利控股集团公司旗下的全资子公司江苏楚云文化传播有限公司联合出品,北京楚云影视制作发行股份有限公司、北京乐舞飞扬文化发展有限公司联合摄制的电影《薪火相传》开机新闻发布会在江苏淮安周恩来故居隆重举行。剧组主创及一众演员盛装出席,现场嘉宾、主创团队与记者见面互动。
        发布会现场军事科学院肖裕声少将、淮安市委常委、市委宣传部长周毅、八一电影制片厂故事片部主任赵首选大校、周恩来总理侄子周秉和先生等有关领导和嘉宾亲临现场,为电影《薪火相传》加油助威。
        电影《薪火相传》剧情融入淮安当地风土人情、饮食文化,并通过讲述周恩来总理几个展现优秀品质的事件,如何一次次影响了一代淮扬菜名厨“孙快手”的一生。他用从周恩来总理身上看到的优秀品质和人格魅力成功地感化了叛逆的孙子孙磊走上了正轨的故事。最终孙磊不但继承了家族手艺而且将继续发扬周总理谦虚谨慎、平易近人、以身作则,艰苦朴素的优良作风。以一个小人物的独特视角去表现一代伟人周恩来的卓著功勋、崇高品德和光辉人格。表达了周恩来总理对后人积极且深刻的影响,以及全国各族人民对于周恩来总理的深深怀念之情。告诉人们要永远铭记和认真学习周恩来总理的精神,使之不断发扬光大。
        电影《薪火相传》由资深制作人杜存钢担任总制片人、杨飞担任制片人,知名导演王鼎执导,著名表演艺术家、国家一级演员、周恩来总理特型演员刘劲老师,著名影视演员海波老师等倾情出演,淮安本土影视演员魏冠男、刘柏熙分别饰演男女一号。
        2018年是周恩来总理诞辰120周年,学好周总理精神,建好周总理家乡,体现象征意义,这是党中央和习近平总书记对淮安干部群众的重要嘱托。江苏楚云文化传播有限公司做为国有文化公司充分体现出担当精神,在一年内连续推出《童年周恩来》、《薪火相传》两部纪念周恩来总理诞辰120周年献礼影片,影片与纪念活动有机结合,注重整合资源、内容结合、抢抓时机,进一步放大综合效应,为全国观众奉上一道丰盛的内涵丰富的文化教育大餐。影片预计明年中上旬在全国各大院线上映。