文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
省文化厅检查验收我市基层综合性文化服务中心建设工作
发布时间:2017-12-29   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
       12月27日-28日,由省文化厅公共文化处副处长顾海军带队,扬州市文广新局、宿迁市文广新局公共文化处处长组成的检查验收工作组,对我市2017年度基层综合性文化服务中心建设工作进行检查验收。淮安市文广新局党委副书记庄建和以及各县区分管领导、县区文广新局局长陪同验收。
       验收组一行先后抽查了列入2017年度基层文化中心建设计划的淮阴区的王兴镇、团结村、两淮村,涟水县的朱码镇、桂生村、红星村、笪巷村综合性文化服务中心的建设工作。详细查看了各村、社区的标志牌、宣传栏、图书室、多功能室、中老年文体活动室、妇女儿童文体活动室、文体设施设备的设置情况,在查看途中认真听取了各村、社区负责人工作汇报,同时检查组还参观了涟水县博物馆、非遗馆,并实地了解了涟水县图书馆建设情况。
      通过检查,验收组对我市基层综合性文化服务中心建设工作表示充分肯定,同时,也针对基层综合性文化服务中心还存在的不足之处提出整改意见,希望我市能通过不断提档升级,让广大基层群众能充分享受到家门口的高质量的文化服务,打通公共文化服务的“最后一公里”。