文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
情景朗诵剧《你是这样的人》上演
发布时间:2018-01-10   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 

1月9日晚,由市文化馆、市淮剧团排演的情景朗诵剧《你是这样的人》在淮安人民大会堂演出。

该剧主要以宣传和弘扬周恩来总理为党、为国家、为人民鞠躬尽瘁、清正廉洁的崇高品德为主要内容。以这样的演出方式缅怀一代伟人的崇高精神,旨在激励广大党员干部以总理的“纤夫”精神为表率,讲党性、重品行、谋实事、求实效,进一步深入学习周恩来总理的“五德”精神,自觉践行“三严三实”和坚守理想信念,该剧剧情生动感人,内涵丰富,以朗诵艺术形式与现代的舞美及声光电科技手段相结合,集思想性、艺术性、观赏性为一体,塑造了好党员、好干部、伟大无产阶级革命家周恩来的艺术形象,有很强的历史意义和现实意义。

该剧为江苏艺术基金2016年度资助项目,自去年10月份首演以来,先后在各县区进行巡演。    (顾永刚)