文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
淮安文化年货迎新春
发布时间:2018-02-08   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
2018年春节将至,淮安市文广新局为广大市民准备了丰富多彩的文化年货。
淮安市文广新局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以文化供给侧改革为抓手,以人民需求为导向,组织市直三个戏曲院团和市美术馆(书画院),通过演出、展览、送春联等灵活多样的活动形式,为市民营造一个欢乐祥和的春节氛围。
淮安是戏曲之乡,境内有7个专业戏曲院团,涵盖京剧、淮海戏、淮剧、黄梅戏等剧种,听戏看戏唱戏也成为百姓喜闻乐见的文化活动。春节期间,淮安市文广新局在广泛调研市民文化需求的基础上,组织市直三个戏曲院团,精选《红娘》、《皮秀英四告》、《陈三两》等30多部经典剧目,在淮安人民大会堂、长荣大剧院、荷芳剧院、市淮剧团排练场等场地举办18场演出活动,为市民献上一场戏曲盛宴。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。贴春联是春节传统习俗,市美术馆(书画院)为更好满足广大市民文化需求,弘扬中国传统书法文化,计划在机关、社区和部队等地点开展送福字、送春联活动。
同时,各县区文广新局也组织开展丰富多彩的文艺活动,为城乡居民奉上一道道新春艺术大餐。