文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
市文化执法部门严查网游违规 营造清朗网络空间 
发布时间:2018-02-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
      近日,中宣部、文化部、等八部门联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》(简称《意见》)。市文化行政综合执法支队为进一步深入贯彻落实上级文件精神,召开相关部门和各县区会议,部署开展为期3个月的网络游戏专项整治行动,并组织我市境内的12家网络游戏企业召开会议,学习《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》和有关法律法规,要求网络游戏企业落实主体责任,加强线上审核力度,严禁制作传播危害国家、有害人民的网络游戏内容。 
       市支队还向全市网络游戏企业发出倡议,要求全市网络游戏企业切实承担相关责任和义务,积极制作正能量游戏产品,营造健康向上的网络环境。12家网络游戏企业负责人现场签署了《淮安市网络文化企业经营网络游戏承诺书》,对其所经营的网络游戏产品严格把关,以实际行动,认真履行社会责任,加强游戏内容监管,自觉抵制违法行为,为营造清朗网络空间贡献力量。
      我市文化市场综合执法机构还组织精干的执法人员对对辖区内网络游戏运营单位进行全面排查,对淮安智盈网络科技有限公司、江苏悠迅网络科技有限公司等12家网络文化经营单位重点排查未经内容审查备案的网络游戏、网络游戏运营单位未落实网络游戏实名注册、未实施未成年人家长监护工程、未采取技术手段防止未成年人沉迷网络游戏等违法违规经营行为,加大案件督办力度,保护未成年人健康成长,进一步规范网络游戏市场经营秩序。
( 魏志东、贺喜、郭思洁、杨阳)