文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
我市持续开展节前集中检查行动
发布时间:2018-02-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
      为了进一步净化节前文化市场环境,为广大群众营造春节安定祥和的文化氛围,2月6至7日,市“扫黄打非”办再次协调市公安、工商、教育、城管、交通、消防、文化等部门执法人员开展“扫黄打非”、文化市场联合执法检查行动。
      执法人员分两组,分别对市汽车站及火车站周边报刊亭、精彩飞扬印刷厂、淮安日报印刷厂、僖徕乐物流中心、及繁荣小学等校园周边书店、网吧等42家文化市场经营场所进行执法检查。检查中发现绝大多数经营单位能够做到规范经营、守法经营,且经营秩序良好。在为期两天的统一执法过程中,共计出动执法人员50人次,收缴非法出版物365册,对部分出版物经营单位未挂证及无法提交进货清单等情况给予批评教育,对个别网吧未挂经营许可证原件的情况进行口头警告,对天神网吧未实名登记上网、涉嫌接待未成年人上网的行为进行现场执法记录登记并固定证据、发出《调查询问》通知,执法人员将对此作进一步处理。
(淮安市“扫黄打非”办)