文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
市文化行政综合执法支队深入金湖检查文化市场
发布时间:2018-02-12   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
      2月9日上午,市文化行政综合执法支队沈军支队长、工会主席罗时学等领导,对金湖县开展春节前文化市场督查和安全生产检查,县文广新局夏志刚副局长、县文化旅游执法大队人员陪同检查。
        在KTV、网吧、书店等场所,检查人员就消防器材是否配备齐全、安全通道是否畅通、值班应急力量是否到位等进行详细的检查,并现场询问消防安全员的职责和日常的管理情况。从检查情况来看,各生产经营单位都能较好地落实消防安全的有关制度和规定,配备消防设施和器材,并对相关的人员进行培训,总体情况较好,但是也存在应急疏散标志缺少、应急联动力量不足、日常检查没有全覆盖等情况。在两个出版物经营书店中发现有部分疑似盗版的《新华字典》等工具书进行查封和扣押。
       在检查中着重强调,春节临近,各文化娱乐场所的人员将逐渐密集起来,在任何时候都要绷紧安全这根弦,经营业主要增强安全防范意识,落实好安全工作预案,执法部门要肩负起“文化自信”的责任担当,严格落实值班和巡查制度,加强安全检查力度,确保春节期间全县文化市场安全、平稳、有序,让人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。
 
          (金湖文化旅游综合执法大队 缪伟)