文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
2018年全市文化广电新闻出版工作会议召开
发布时间:2018-03-06   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
      2018年3月6日,全市文化广电新闻出版工作会议召开。会议由局党委副书记庄建和同志主持,会上表彰了2017年度全市文化广电新闻出版系统先进集体、优秀项目和先进个人;涟水县文化广电新闻出版局、市文化馆等6个县区和单位作交流发言。最后,局党委书记、局长张冲林同志讲话。
      会议认为,过去的一年,市文广新系统在市委、市政府的正确领导下,在全系统广大干部职工共同努力奋斗下,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治任务,紧扣“两聚一高”主题,聚焦“两大目标”要求,进一步改进工作作风、强化使命担当、狠抓责任落实,实现了高起点上新跨越。
      2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年和周恩来总理诞辰120周年。今年工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照市委七届二次全会“三个着力、四大攻坚、五件大事”和市委宣传部“136”工作布局,围绕主题主线,紧盯四大目标,突出四个重点,夯实五项基础,为奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供文化新支撑。
      张局长强调,文化工作是党和国家事业的重要组成部分,坚定文化自信,守护文化阵地,维护文化安全,是文化人义不容辞的责任和义务。全市文广新战线干部职工务必要站在讲政治的高度,持之以恒聚焦“四个不动摇”,着力塑造文化系统新形象。大家必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,以坚如磐石的强大决心、敢打硬仗的必胜信心,锐意进取、埋头苦干,在新起点上再创全市文化广电新闻出版事业新辉煌!