文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
我市召开一季度新闻出版工作会议
发布时间:2018-04-11   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
   
    为进一步推动全市新闻出版、全民阅读工作,4月10日,由各县区分管领导、新闻出版和全民阅读工作负责同志参加的条线工作例会在市文广新局举行。
    会议由二项内容组成:一是各县区总结汇报一季度考核目标、新闻出版和全民阅读工作完成情况以及二季度工作打算尤其是读书节期间总体活动方案;二是市文广新局对下一阶段重点工作和主要任务进行了部署。从各县区汇报中看出,全市一季度全民阅读工作有序推进,各家各有侧重,亮点纷呈,如:清江浦区重点建设崇圣书院,结合文化遗产的开发来拓展新的阅读阵地;淮阴区借助外部资源打造归田书舍和爱心书吧,重在阅读设施的建设;涟水县3月份就开展阿累读书节的总体活动方案谋划工作,利用名人效应,主抓阿累书屋建设和“一面之缘”主题征文活动,阅读活动精彩纷呈......

    会议最后要求各县区二季度各项工作要围绕一个重点即“2018年周恩来读书节”办好各县区自己的品牌读书节,明确一个目标即创建“书香县区”“书香乡镇”“书香乡村”,振奋精神、鼓足干劲,确保全年各项目标有序保质完成。