文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
长荣京剧院开展《春之行》“拥抱国粹”演出宣传活动
发布时间:2018-04-12   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
 
    为认真落实党的十九大精神,弘扬祖国优秀传统文化,宣传推广京剧艺术,4月12日,长荣京剧院与淮安市机关幼儿园红星分园和宿迁市苏州外国语学校联合,在长荣大剧院分别举办了2场京剧艺术宣传展示活动。
    这是长荣京剧院落实文化艺术熏陶从娃娃抓起,开展高雅艺术进校园, 丰富校园文化的又一次积极深入的探索。活动分为:京剧艺术起源、发展等解说,零距离感受国粹艺术(包括演员化妆、服装穿戴等),我来演大家猜互动节目和基本功展示、折子戏欣赏等。
    此次活动,艺术传播形式新颖,趣味性互动性强,深受孩子们喜爱。整个活动喜气洋洋,从化妆时“猴”脸的描绘,互动时喂鸡、穿针引线,基本功生旦净丑的展示,到折子戏《天女散花》、《三岔口》、《拾玉镯》等经典欣赏,让孩子们深受感染,欣喜非常,在欢乐的氛围中潜移默化地接受了教育。