文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
我局赴周恩来纪念馆调研红色文创工作
发布时间:2018-04-13   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
 
    411日上午,市文广新局袁来副局长带领产业处和淮安青莲岗文化发展股份有限公司有关负责人等一行,赴周恩来纪念馆调研红色文化创意设计产品开发试点情况。
    袁来副局长一行先后参观了周恩来纪念馆3个购物中心,详细了解该馆红色文化创意产品开发、设计、销售等情况。周恩来纪念馆谭建华副馆长、卢东科长介绍了周恩来纪念馆多年来,由于在体制机制、创新能力、专业人才、发展资金等多个方面存在许多困难和不足,文创产品开发上一度比较滞后。近几年来,他们调整思路,提高站位,加大改革创新力度,坚持走市场化、专业化发展道路。通过大量市场调研,并融合自身特色要求,精选优选合作研发设计单位,加大文化创意多系列、多品种的研发力度,深度挖掘资源禀赋,开发有自身特色和自主知识产权的文创产品,形成了以“恩”、“寿”等为主题的多系列特色文创产品。今年开发设计的部分产品被文化部选中作为重点文创产品参加各地巡展,该馆还被作为全省唯一特邀代表参加文化部相关重要会议作经验介绍。该馆计划将进一步加大研发力度,以更高的标准开发文创产品,扩大影响力和知名度。袁来副局长指出,这次到周恩来纪念馆调研文创工作,很有收获,很受启发。将认真研究,从政策、资金等方面加大对该馆研发的支持力度。同时,希望该馆与我市另外两个省文创开发试点单位互相学习、共同发展,推动我市文创产品开发设计再上新台阶,为全省文创产品开发试点工作作出新贡献。(产业处)