文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
黄加亮先生捐赠《清江浦明清全域图》暨个人书画作品展在淮安市博物馆举行
发布时间:2018-04-16   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
黄加亮先生捐赠《清江浦明清全域图》暨个人书画作品展在淮安市博物馆举行
 
      4月13日上午,黄加亮先生捐赠《清江浦明清全域图》暨个人书画作品展开幕式在淮安市博物馆二楼举行,淮安市关工委副主任、原淮安市副市长李慧秋女士、淮安市关工委副主任、原淮安市委宣传部常务副部长、淮安市文广新局机关党委书记寿新浩同志等领导参加了开幕式。
      开幕式上,黄加亮先生介绍了《清江浦明清全域图》的创作经历,并将作品捐赠给淮安市博物馆,淮安市博物馆王剑馆长向黄加亮先生颁发了收藏证书。黄加亮,1946年出生江苏沭阳,现为中国书画家协会副主席,中国书画家协会苏北书画研究院院长,中国当代书画名家协会理事,国家一级书画家。《清江浦明清全域图》是其用两年多的心血,查阅大量史料,屡临实地采风,精心谋篇布局,倾力创作绘制,终成20余米的《清江浦明清全域图》历史画卷,再现了清江浦明清时期“夹河五十里,编氓十万家。燃灯灿星汉,呵气化流霞。富厚罕其匹,绝域壮声华”的繁华。
      《黄加亮个人书画作品展》于4月13日至15日在淮安市博物馆临展大厅举行。