文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
市博物馆将举办“博物馆奇妙夜”之旅
发布时间:2018-05-17   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
 
     今年的5月18日是第42个“国际博物馆日”,主题为超级连接的博物馆:新方法、新公众”。
     淮安市博物馆将联合知石网,围绕“讲淮安好故事,让文物活起来”举办博物馆奇妙夜系列活动。本次活动除了进一步对外展示博物馆事业的发展,还能进一步提升博物馆的社会服务功能,拓宽青少年眼界,提高青少年观众科学素养水平。
     本次博物馆奇妙夜活动于5月18日当天举行,将依托淮安市博物馆丰富的展品资源、精彩有趣的行程设计和独特的体验探索式学习模式,为青少年开启一段难忘的科学人文之旅。活动将围绕黑夜探索、初步了解、寻宝之旅、手工课堂、夜间观影会、夜宿博物馆等几个主题,开展活动, 将淮安历史讯息传达给青少年,使其通过展览和相关的活动对淮安有一个较全面、清晰的了解和认识。(淮安市博物馆)