文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
 市美术馆(书画院)画家刘锐作品入选“国风盛典”——首届全国中国画作品展
发布时间:2018-07-11   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

“艺术要反映时代之美,创作要弘扬传承并重”。近日,由中国美协主办的“国风盛典”--- 首届全国中国画作品展复评结果公布,淮安市美术馆(书画院)年轻画家刘锐作品《模特·私人订制》入选。

作为淮安美术界的后起之秀,刘锐一直在传承中创新,全情研磨个人创作语言。在当今艺术多元化发展的背景下,秉持“笔墨当随时代”的理念,贯彻“贴近人民生活”的宗旨,不忘“创作精品力作”的初心,逐渐形成了独有的绘画语言风格,其中国画作品橱窗系列与模特系列以“橱窗模特”为绘画题材,独具匠心,具有鲜明个人风格特色,并在国家级、省级展赛中屡获殊荣,作为淮安市美术馆(书画院)的青年书画家,近年来多次在国家级专业展赛中获奖入展。

“国风盛典”--- 首届全国中国画作品展的举办,是为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把习总书记关于“培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育的指示精神落到实处,给青少年提供更好的艺术氛围,提高青少年艺术创作水平。