文化新闻
文化新闻
您所在的位置: 文化动态 >文化新闻
市文广新局开展行政许可案卷整理归档工作
发布时间:2018-07-12   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 

 

   为进一步规范行政许可行为,提高许可案卷办理质量和水平,近期,市文广新局开展行政许可案卷整理归档工作。

  一是全面检查许可案卷材料。按照文化广电新闻出版相关法律法规的要求,对2018年所有的行政许可案卷进行整理,每份案卷逐一检查,确保每一份案卷、每一个环节的文书齐全、完整,每份案卷材料不丢失、无遗漏,保证各种材料的齐全与完整。二是制作许可案卷目录。按照案卷档案管理的要求,列出案卷必备的材料目录,并按要求进行排序,使案卷的目录清晰、排序合理。三是规范许可案卷装订。将整理完善的材料,按照一案一卷、统一卷皮、统一规格、目录规范、排列有序、逐页编号、装订整齐的要求,逐卷整理装订行政许可案卷。四是加强许可案卷保管。归档后的案卷由专人负责统一保管,并建立案卷查阅账册,基本实现了行政许可案卷档案管理工作信息化、整理规范化、排列标准化、检索科学化。