县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
洪泽区文广旅游局扎实推进党史学习教育
发布时间:2021-04-29   来源:洪泽区文化广电和旅游局   【关闭窗口

今年以来,洪泽区文广旅游局认真贯彻中央、省、市、区关于在全党开展党史学习教育的系列要求 ,把党史学习教育列为当前重要工作,扛起政治责任,落实工作责任,制定学习方案 ,分解学习任务,落实学习措施 ,党史学习教育正在扎实推进 。

提高政治站位,细化学习方案。洪泽区文广旅游局把开展党史学习教育放在重要位置,主动扛起政治责任,明确主体责任,及时成立了党史学习工作领导小组,由党政一把手亲自抓负总责,班子成员具体抓,各下属支部、单位责任人具体抓好本部门的学习教育工作,全体党员干部参加。经过认真研究讨论,结合本单位实际,制定了洪泽区文广旅游局党史教育学习实施方案,明确了指导思想 ,提出了工作目标,规定了学习内容和时间安排,制定了具体措施和督查办法 ,要求各位党员和各支部务必认真学习,扎实贯彻。同时要求各下属支部结合自身工作具体情况,制定切合本单位实际情况的学习党史工作方案,报党委批准,做到既抓业务工作,又抓学习成效,做到两手硬,两促进,两不误。

着力开展宣传,营造学习氛围 。通过户外广告、大楼内的多媒体宣传,自媒体宣传、内网发布、网站推荐、广播电视和下发学习资料,开展督查通报,配发统一的学习笔记本等形式,统一营造学习氛围 ,激发学习动力 ,形成比学赶超的良好氛围 。

落实各项措施,提升学习效果。洪泽区文广旅游局通过召开党史学习动员会,组织业务培训会,开展党史专题宣讲专,组织党史知识考试,举行学习党史知识心得体会文章交流,组织党员活动日学习会议,定期召开党委、支部会议等各种形式开展党史学习活动 ,要求下属2个支部和5个单位和63名党员干部务必按本单位的学习方案,完成规定的学习内容,达到规定的进度等,扎实开展学习活动 ,党委定期组织有关工作人员对各个支部党员学习情况进行抽查督查,并将督查结果进行通报,以此来督促各个单位和各位党员学习进度和学习成效。(洪泽区文化广电和旅游局)