县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 涟水县召开基层综合文化服务中心建设现场推进会
发布时间:2018-10-08   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

9月30日,涟水县召开基层综合文化服务中心建设现场推进会。县委书记王向红出席会议并讲话。县委副书记、县长时勇主持会议。县领导姜杰、刘泽年、吴从荣、郑劲松出席会议。

王向红指出,近年来,县委、县政府高度重视文化建设,大力推进公共文化服务体系建设,县乡村三级公共文化服务设施网络初具规模,为丰富群众业余文化生活提供了较好的平台。召开推进会专题部署基层文化建设工作,对于更好地满足人民群众精神文化需求,实现高水平全面建成小康社会,将起到有力的推动作用。

王向红强调,高质量完成基层综合文化服务中心建设,既是推动涟水高质量发展的内在要求,也是加快乡村振兴的迫切需要,更是一项必须完成的政治任务。全县上下要充分认清形势,提高政治站位,以高度的文化自觉担负起构建现代基层公共文化服务体系的历史重任。责任要明之又明。各分管领导要做好全县面上牵头协调工作,各乡镇要成立相应的领导机构,党政主要领导要亲自上阵、亲自过问、亲自推动。宣传文化部门要发挥牵头作用,加强协调指导。各相关部门单位要立足职责、分工合作,共同推动工作落实。措施要实之又实。各乡镇要结合各自的实际和存在的短板,尽快制定自己的建设方案,明确目标任务、具体举措和时间安排,增强责任意识,抓住重点,破解难点,打造亮点。要主动与共建单位、帮扶单位做好对接,各部门要打破条块分割,坚持集成利用,真正让中心成为宣传教育、传承传统文化、文艺活动、农技推广、技术培训、体育健身以及党员教育的综合平台。督查要严之又严。要将基层综合文化服务中心建设纳入年终目标考核,强化问责机制,积极开展群众满意度测评,同时编发专项督查通报,全面加压紧逼,不断推动全县基层文化建设迈上新台阶。

时勇要求,各地各有关部门要进一步统一思想,提高政治站位,科学谋划,真正让基层综合性文化服务中心建设各项任务落实落地;要紧紧围绕基层综合性文化服务中心建设的总体目标和重点工作,确保基层综合性文化服务中心建设工作收到预期效果;各乡镇(园区、办事处)要加大投入,建立机制,全力加快推进。县文广新局要充分发挥牵头抓总作用,各成员单位要积极主动,密切配合,群策群力、合力攻坚,高标准高质量加快基层综合性文化服务中心建设,为构建现代公共文化服务体系、推动文化建设高质量提供有力保障。

会上,县委常委、宣传部长姜杰对下一阶段工作作了具体部署,副县长郑劲松通报了全县基层综合性文化服务中心建设情况,南集镇、徐集乡作交流发言,唐集镇、成集镇作表态发言。

会前,与会人员还实地观摩了大东镇综合文化服务中心、徐集乡上庄综合文化服务中心、涟城镇新涟社区“百姓大舞台”、县经济开发区张码居委会综合文化服务中心和保滩镇缺口综合文化服务中心。