县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 淮安区百场法治文艺进基层活动持续推进
发布时间:2018-11-05   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

2018年,淮安区文广新局全面落实组织实施2018年法治惠民实事项目,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市区工作要求,区文广新局的法治惠民实事项目是百场法治进基层活动已近尾声,保证全年按质完成工作要求

百场法治文艺进基层由区淮剧二团承担,在市局党委的统一安排下,开展法治文化进基层活动,以反映法治建设的小戏、小品等节目为重点,作为一项重要“三送”内容,通过小戏、小品这种群众喜闻乐见的艺术表现形式,对广大农村党员干部、老百姓,进行法制教育,在广大农村营造了人人学法、懂法、知法的社会氛围。

优秀的演员是搞好法治文化下基层活动的前提和基础,也是演绎优秀廉政作品的关键。为此,剧团挑选艺术骨干,创作和演出贴近农村生活、以法制教育为题材的各种文艺节目,并利用农闲时节到各村进行巡回演出。 

近年来创作一些“学法、普法、懂法”的小戏小品,如《咋就这么想》、《老公老公我爱你》、《选美》等节目在演出过程中得到了广大农村党员干部和群众的认可,打造了具有地方特色的廉政教育样式,取得了明显成效。

目前我区文化下基层活动已经累计演出7场,既丰富了群众业余文化生活,又推动了农村法制建设可持续发展,精彩纷呈的节目受到老百姓的热烈欢迎,同时,在群众与党和政府之间架起了一座紧密联系的桥梁。