县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
涟水积极推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设
发布时间:2018-11-05   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 

     11月2日,为落实省、市“扫黄打非”办公室推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设文件精神,涟水县文化行政综合执法大队对全县乡镇文化站长进行业务培训,市支队李敏、单飞两队长出席了会议。

会议要求全县各乡镇“扫黄打非”基层站点做好以下几点工作:一是标准配置(两有四上墙),即“扫黄打非”标牌上墙、人员情况上墙、工作职责上墙、工作制度上墙;二是制度规范(八项制度),即职责分工、信息收集上报、协调联动、例会、宣传教育、工作台帐、举报奖励和经费管理制度要规范。李敏队长讲解了什么是“扫黄打非”,为什么要“扫黄打非”,怎么进行“扫黄打非”,对文化站长进行了“扫黄打非”专题业务培训,为乡镇进一步推进“扫黄打非”进基层工作打下了坚实的基础。据悉,12月初县文广新局将组织人员对各乡镇“扫黄打非”基层站点建设情况进行检查,并上报上级主管部门。