县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 盱眙县广电台开展“七个一”系列活动庆祝第十九个记者节
发布时间:2018-11-08   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

                                      

怀孕三个月还坚持一线采访,为了编好一个专题加班三天三夜……11月7号,在盱眙县广播电视台举行的好记者讲好故事活动中,16名参赛选手根据自己的新闻从业经历,围绕自身新闻采编实践,或慷慨激昂,或温文婉转,用质朴的语言讲述自己在新闻采编工作岗位上的真实故事以及内心感受。一个个鲜活生动的故事,一次次感人挚朴的亲见亲闻,传播了正能量,全面展示了新闻工作者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。参赛选手当中既有在新闻战线奋斗二十年的资深新闻人,也有刚刚跨入新闻行业的新兵,通过好记者讲好故事,从不同角度阐述了盱眙广播电视台新闻工作者对记者这一职业的深刻理解和认识。全面展示了盱眙广大新闻工作者积极服务宣传、做好党和政府喉舌的良好形象,树立了新闻舆论工作者的责任与担当。

好记者讲好故事是盱眙县广播电视台开展的庆祝记者节系列活动之一。

为充分展示改革开放四十年来广电队伍的良好形象,进一步激发新闻工作者的使命感和责任感,在第十九个记者节来临之际,盱眙县广播电视台组织开展一次道德讲堂”“一次党性实境课堂教育、一场趣味运动会,一次体检,一次才艺展示,一次掼蛋比赛等七个一活动。

在党性实境课堂教育活动中,50余名党员记者前往淮安周恩来纪念馆,瞻仰周恩来汉白玉座像,并在这里重温了入党誓词。通过听介绍、看展览、详细了解周总理如何从一名普通学生,到投身革命道路,以及为革命事业无私奉献的精神。通过此次参观学习教育活动,全体党员干部都接受了一次深刻的党性教育。大家表示,要把恩来精神落实到具体行动上,以革命先辈为榜样,在学习、生活和工作中,继承和发扬党的优良作风。

据了解,今年以来,县广电台深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以建设服务能力强、发展能力强的人民满意广电台为目标,积极创新内部运行和管理机制,精心构建适应发展要求的现代传播体系、产业发展体系、科学运行体系和人才队伍体系,各项工作取得了新进展、新业绩,做到了中心服务有力量,对外宣传有突破,自身建设有发展。

通过一系列活动的举办,不仅增强了广电队伍的活力和凝聚力、创造力,同时也让广大新闻工作者在紧张忙碌的工作之余,度过一个难忘的节日。