县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 盱眙“扫黄打非”进基层实现全覆盖
发布时间:2018-12-27   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

       近日,市文化市场综合执法支队支队长沈军带领市“扫黄打非”工作检查组莅临盱眙县检查“扫黄打非”基层点规范化标准化建设情况。

本次检查抽取了该县古桑街道、黄花塘镇部分村(社区)基层点为实地检查对象,主要对“扫黄打非”基层工作制度落实及活动开展情况进行现场检查。

今年以来,盱眙县已设立镇(街道)基层点13处,村(社区)基层点250处,覆盖率100%。同时,拓展开展“扫黄打非”进服务区、进景区工作,设立盱眙、八仙台等4个服务区,铁山寺、第一山等4个景区“扫黄打非”工作领导小组办公室,保证“扫黄打非”工作在基层常态化开展。在镇村两级“扫黄打非”基层站点全覆盖的基础上,进一步做好“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作,目前已达标镇(街道)4个,村(社区)52个,整体达标率21.3%

检查组对盱眙县基层“扫黄打非”站点建设工作,特别是“扫黄打非”进景区、进服务区实现“全覆盖”的做法给予了充分肯定,同时要求各基层站点要加强“扫黄打非"宣传,进一步完善台帐资料,确保顺利通过省级验收。