县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 洪泽“三省六地”渔鼓群英会得到省文化旅游厅领导批示肯定
发布时间:2018-12-28   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

 

12月27日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长裴旭作出批示,对2018洪泽“三省六地”渔鼓群英会展演给予了充分肯定。

15日,由淮安市文广新局、洪泽区政府联合主办的“运河牵线 鼓声传情”—2018洪泽“三省六地”渔鼓群英会在我区成功举办。邀请了来自山东省东平县,安徽省明光市、泗县,以及江苏省的扬州市邗江区、淮安市洪泽区、泗洪县“三省六地”渔鼓演员500余人、10个节目,较为全面地呈现独具地域特色的渔鼓文化。洪泽区原生态渔鼓和新版渔鼓舞、洪泽湖渔家大鼓等4个节目参加展演,《新华网》、《人民网》、省文化和旅游厅网站、《淮安日报》等主流媒体纷纷予以报道,产生了广泛的社会影响,对渔鼓文化的传承和发展将产生积极地推动作用。

裴旭在批示中说,本次渔鼓群英会特色鲜明,影响广泛,既弘扬了运河文化带城市优秀传统文化,又彰显了淮安独特魅力,起到了淮安、洪泽在大运河文化带建设中的示范和引领作用。希望你们总结经验,再接再厉,在策划、组织、品牌打造等方面不断取得新突破。