县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 清江浦区文广新局开展节前文化市场安全生产大检查
发布时间:2019-01-02   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

 

为切实加强清江浦区辖区内文化市场安全生产工作,保障元旦、春节期间广大群众的文化娱乐活动的安全。自1229日开始到春节前,区文广新局组织市场巡查人员对辖区内的印刷企业、网吧、KTV、影院及娱乐场所开展了节前安全生产大检查,确保做到检查全覆盖。截至目前,已检查印刷企业、网吧、歌舞娱乐场所50余家。    

检查中对相关经营企业的安全设施配备、安全出口的畅通、疏散指示标志、灭火器材是否齐全、有效、证照是否齐全等进行了检查。检查中发现主要存在灭火器部分失效或摆放不到位、消防通道不畅、物品堆放杂乱等安全隐患。针对此次检查存在的隐患,检查组对经营企业下发整改通知书,督促限期整改,对业主进行安全教育,努力将各类安全隐患消除在萌芽状态,切实保障好广大人民群众生命财产安全。(荣根妹、杨井江)