县区动态
县区动态
您所在的位置: 文化动态 县区动态
淮安区文广旅游局国庆70周年文化旅游市场安全保障有力
发布时间:2019-10-10   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为切实做好国庆期间文化和旅游安全工作,进一步规范市场秩序,实现文化旅游市场“安全、有序、高效、文明”工作目标。淮安区文广旅游局坚持一手抓安全责任落实,一手抓市场监管,切实保障假日文化旅游市场运行平稳、安全有序。

一是加强主体责任落实。紧盯文化旅游市场的重点区域、重点企业、重点场所,加大督促公共文化场所、文化娱乐经营场所和A级旅游景区、星级饭店、旅行社严格落实安全生产主体责任,明确要求并督促各场所(单位)限期自查,对自查问题逐一整改,逐一消号,织密扎牢安全生产防护网。

二是加强安全生产监督检查。9月15日以来,淮安区文广旅游局对全区范围内的网吧、ktv、景区、旅行社、星级酒店等文化旅游经营场所进行了多次全覆盖、无缝隙的安全生产隐患专项整治活动。国庆期间,局主要负责人对景区、旅行社等文化旅游场所安全工作再次进行逐一过堂。执法人员全员在岗在位,进行不间断巡查。期间,共检查文化旅游经营场所103家,排查安全隐患10余处,停业整顿1家,立案查处1家。

三是加强旅游活动安全管理。建立了景区客流预报预警制度,核定游客日最大承载量和瞬时最大承载量,制定流量控制方案,对游客流量实行分级监控管理。对淮安区各旅游景区加强检查管理,定期进行安全隐患自查自纠,对淮安府署、漕运博物馆、河下古镇等热点旅游景区和旅游活动重点场所等人员密集区域加强安保力量,保证了各文化旅游活动平稳有序开展。(刘建凯)