县区动态
县区动态
您所在的位置: 文化动态 县区动态
涟水:文化惠民演出唱响法治宣传主旋律
发布时间:2019-11-29   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为进一步做好法治宣传教育工作,提高群众的法治意识,11月21日,在石湖镇,涟水县文广旅游局充分利用文化惠民演出的契机,将法治元素融入到演出中,以文化演出作为普法新平台,让广大群众在观看精彩表演的同时得到法治文化的熏陶。

演出在优美的歌曲《歌唱祖国》中拉开了序幕,涟水县文化馆的演员们以演唱、说唱、小品、快板、舞蹈等群众喜闻乐见的形式进行表演,赢得了现场群众的阵阵喝彩,在《文明城市文明人》《握手言和》《扫黑除恶春风来》《法治伴我行》等表演节目中加入环境保护、家庭婚姻、扫黑除恶等贴近群众生活的法律知识,举例说明了现实生活中的典型案例,让现场群众从身边的实例中得到警醒。

通过在文化表演中添加法治元素,寓教于乐,使法治宣传教育进一步贴近基层、贴近群众,让广大群众在文化娱乐中接受法治教育,提升法治文化素养,唱响法治宣传主旋律,为建设平安涟水、幸福涟水奠定坚实的法治基础。(颜大文)