县区动态
县区动态
您所在的位置: 文化动态 县区动态
涟水发挥应急广播优势开展疫情防控宣传
发布时间:2020-02-04   来源:hawgj   【关闭窗口


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,涟水县应急广播充分发挥 “空中宣传”优势,将舆论引导、防疫宣传等各类知识传递到群众身边,成为基层干部身边的“好帮手”。

由涟水县文化广电和旅游局实施、江苏有线涟水分公司承建的应急广播系统于2019年12月通过验收,建有1个县级平台、17个镇级平台、373个村级平台,共1787个高音喇叭点位,3574只高音喇叭和音柱,遍布于全县所有镇、街道、村、社区、城市广场、公园、车站、主要道口。应急广播从1月23日启动以来,每天7点到19点,整点循环播放,每次播放半个小时左右,主要播放各类防控信息,同时还插播宣传防疫文艺节目,让群众更加直观了解病毒防控知识,做好自我保护和防范。

为保证村村有广播、只只喇叭响,涟水县文广旅游局和江苏有线涟水分公司成立了应急广播领导小组,制定应急广播管理制度,明确各级各部门责任,组织公司维保人员深入一线及时维保,实现了应急广播百分之百通响。(王跃)