县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
淮安区文广旅游局人员一线执法巡查共同抗战疫情
发布时间:2020-02-10   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

疫情当前,淮安区文化广电和旅游局把疫情防控作为当前工作的重中之重,全系统上下已进入战时状态,领导高度重视,科学部署、精准施策,党员干部不推不让,勇于奉献,敢于担当,形成疫情防控的强大合力。

尽显本色担当。文化市场综合执法大队的全体党员充分发挥模范带头作用,主动请缨,积极投身一线开展执法督查工作,在假期延长期间,主要负责同志带头,主动认领加班。疫情以来,按要求责令关闭了全区网吧、歌舞厅、游戏室等娱乐场所,并每天分早晚开展巡查工作,核实关停情况,确保无人员大规模聚集,减少疫情传播。

加强行业管控。责令全区所有景区景点、公共文化场馆、文化娱乐场所一律暂停开放,所有旅行社暂停营业,所有文旅活动一律取消。同时加大疫情防控宣传力度,强化防控措施,确保系统人员安全。

理性规避风险。疫情防控期间,全体人员严格按照要求,返岗人员每日上岗前测量体温,一律佩戴口罩,办公场所早中晚进行全面消毒,外来人员一律检查后方可进入办公楼,避免人员聚集引发交叉感染,最大限度保障系统工作人员的安全。

目前,正处于疫情防控的关键时期,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,文旅系统全体党员与国同心,共同努力,共战疫情,共度难关,为有效遏制疫情传播贡献榜样的力量!