县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
金湖县召开文旅企业落实安全生产主体责任“春风行动”集中宣讲会
发布时间:2020-05-18   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

5月15日下午,金湖县文化旅游企业落实安全生产主体责任“春风行动”集中宣讲会召开,宣讲会邀请市文广旅游局“春风行动”集中宣讲团成员、安全专家熊明亮授课。金湖县文广旅游局领导班子,全县文化、文物、旅游、广电单位安全生产工作领导和具体负责同志,以及行业企业、招商引资帮办企业负责人、安全员140余人参加会议。

金湖县文广旅游局党组书记、局长徐迅主持宣讲会。会上,金湖县文广旅游局首先向所有与会人员分发了《落实安全生产主体责任重点事项清单》宣传折页并集中观看了《“3.21”事故教训警示教育片》。随后,专家深入分析安全生产形势,解读《全国安全生产专项整治三年行动计划》和《江苏省安全生产专项整治行动工作方案》,并从典型案例分析、法律法规要求等方面就如何落实企业安全生产主体责任20条重点事项清单进行了专题辅导。

通过本次集中宣讲,金湖县文广旅行业单位和企业负责人更加深刻认识到安全生产工作不仅是对自身企业负责,更是对企业员工、对全社会负责,纷纷表示要牢固树立红线意识和底线思维,不断提升企业本质安全水平,预防和减少生产安全事故。(金湖县文化广电和旅游局  胡建 李光亚)